Brigadeiro branco, ganache e morango



Ingredientes 

. 3 caixas de morango (600 g) 
. 2 latas de leite condensado 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 300 g de chocolate ao leite picado 
. 1 caixa de creme de leite sem soro (200 g) 

Modo de preparo

Lave e enxugue os morangos. Corte-os em quatro partes e reserve. 

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro. Envolva com filme plástico e leve à geladeira.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Coloque sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Antes de servir, decore com os morangos restantes.

Dicas: de preferência, consuma o doce no mesmo dia, porque o morango solta muita água.