Paredes verdes- Organismo Vivo


Projeto de escritório coreano Mass Studies, a nova loja Ann Demeulemeester, localizada em Seul, tem a fachada e todo o perímetro dos muros de divisa revestidos com plantas. A proposta do escritório foi incorporar ao máximo a natureza dentro dos espaços, que definem uma relação entre o natural e artificial e o interior e exterior, buscando assim uma conjunção desses elementos. O edifício de quatro pavimentos, sendo um subterrâneo, conta com loja e restaurante. A organicidade do edifício não está somente no uso de fachada verde, mas também na estrutura de concreto, onde aberturas de tamanhos variados permitem a visão dos bambus que forram o perímetro dos muros. O edifício não é mais um objeto para ser contemplado, mas um organismo que sintetiza o natural e o artificial.