Faça você mesmo #7 - Morangos em formato de Papai Noel


Morango + Chantilly + Gergelim Preto = Papai Noel de Morango.

Se você quer deixar sua ceia de Natal com uma cara mais divertida e, se é possível, com mais cara de Natal ainda, essa é a solução. E a baixo você tem a receita do creme de chantilly.


Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo:


Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga. 

Dicas: 
1 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. 
2 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha. 
3 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco.